Новости

ФИЦ «Немчиновка» и РОСБИОТЕХ объединяют усилия для создания продуктов питания будущего

2025-04-25 13:41
22 апреля 2025 года на базе ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)» состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Перспективные технологии продуктов питания на зерновой основе: функциональность, безопасность, качество»

Конференция стала авторитетной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, обмена опытом и знаниями в области функциональности, безопасности и качества зерновых продуктов. Участники обсудили передовые разработки области.

В открытии конференции принимала участие заместитель директора по научной деятельности, д.с.х.н., Юлия Александровна Лаптина. С своём выступлении Ю.А. Лаптина отметила важность проведения подобных мероприятий для обмена опытом и стимулирования развития пищевой промышленности.

Особый интерес вызвал доклад ведущего научного сотрудника, заведующей лабораторией технологии и биохимии зерна ФИЦ «Немчиновка», канд. с.-х. наук Елены Владимировны Соболевой, посвящённый перспективным направлениям сотрудничества ФИЦ «Немчиновка» и РОСБИОТЕХ.

В докладе были представлены результаты совместных исследований и планы по созданию высококачественных продуктов питания на основе новых сортов зерновых культур, обладающих улучшенными потребительскими свойствами и повышенной

Ключевым событием мероприятия стало подписание Договора о научном и образовательном сотрудничестве между РОСБИОТЕХ и ФИЦ «Немчиновка», что позволит объединить усилия двух ведущих научных центров для разработки и внедрения инновационных технологий в пищевую промышленность.