Новости

XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием

13-14 ноября в Москве на пл. Европы в комплексе Рэдиссон Славянская прошёл XVIII Всероссийский конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием «Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России», посвящённый 300-летию Российской академии наук.

Конгресс проводится в соответствии с планами научно-практических мероприятий, разработанных во исполнение Указа Президента Российской Федерации № 197 от 06 мая 2018 года «О праздновании 300-летия Российской академии наук», а также в рамках проведения в Российской Федерации Десятилетия науки и технологий (Указ Президента Российской Федерации от 25.04.2022 № 231).

На открытии конгресса выступили ученые, специалисты в области питания, представители государственных ведомств, включая Министерство просвещения и Министерство здравоохранения. Участникам передали теплые слова приветствия от Президента Российской академии наук Геннадия Яковлевича Красникова.

В работе Конгресса приняли участие ведущие ученые, специалисты, сотрудники научных организаций Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Российской академии наук, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Российского научного фонда, общественных организаций и отраслевых союзов, специалисты пищевой индустрии, биотехнологи, производители пищевой продукции.

В работе конгресса приняли участие представители Федерального исследовательского центра «Немчиновка». С докладом «Создание сортов зерновых культур и технологий производства витаминизированной биомассы для использования в диетическом питании» на Конгрессе выступил директор ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр «Немчиновка»» член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, профессор Воронов Сергей Иванович.

Обширная двухдневная программа мероприятия включала в себя обсуждение наиболее важных вопросов диетологии, питания населения, безопасности пищи, нутрициологии. На Конгрессе, в том числе, были представлены результаты отечественных и зарубежных исследований по проблемам фундаментальной нутрициологии, диетологии, антропонутрициологии, биотехнологии, химической и биологической безопасности пищи. Проводились круглые столы и встречи с представителями средств массовой информации.