Новости

25 сентября Федеральный исследовательский центр «Немчиновка» посетила делегация представителей Канады

25 сентября Федеральный исследовательский центр «Немчиновка» посетила делегация представителей Канадской Деловой Ассоциации в России и Евразии (CERBA) и зерновой индустрии Канады в составе:

От Канадской деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA)

- Алекс Гришин, Директор по связям с Россией

от Канадского международного института зерна (CanadianlnternationalGrainslnstitute)

- ЭлэйнСопивник, Директор по качеству зерна

- Лиза Немес, Директор по международным рынкам

- Юлия Борсук, Технический специалист отдел хлебопечения

от компании Зерновые Канады (CerealsCanada)

- ДаниелРамаж, Менеджер по развитию рынков

от Комиссии по пшенице в Альберте (AlbertaWheatCommission)

- ДжофБакмэн, Менеджер по развитию бизнеса и рынков

Визит состоялся по инициативе Канадской Деловой Ассоциации в России и Евразии (CERBA)с целью ознакомления с научными разработками по улучшению качества зерна пшениц, обмена опытом и установления партнерских взаимоотношений

В рамках мероприятия канадской делегации были продемонстрированы лучшие достижения института в области селекции и технологий возделывания мягких пшениц. С достижениями в этих областях исследований канадскуюделегацию ознакомили:

- директор института, доктор биологических наук, профессор - Основные направления и результаты исследований Центра в области селекции и технологий возделывания зерновых культур.

- гл. научный сотрудник лаборатории селекции озимой пшеницы, академик РАН Б.И. Сандухадзе, - Результаты селекции озимой мягкой пшеницы на высокие хлебопекарные качества зерна и урожайность в условиях умеренного климата.

- зав. лабораторией селекции яровой пшеницы, доктор сельскохозяйственных наук Н.В. Давыдова–Селекция яровой мягкой пшеницы на урожайность и улучшение качества зерна для производства хлебопекарных, кондитерских и макаронных изделий.

- гл. научный сотрудник лаборатории генетики и биотехнологии, доктор биол. наук И.Ф.Лапочкина– Улучшение мягких пшениц на основе использования новых эффективных доноров устойчивости к грибным болезням и молекулярных маркеров.

- и.о. заведующего лаборатории технологии и биохимии зерна, доктор с.-х. наукМ.А. Кузьмич – Оценка технологических и хлебопекарных показателей качества зерна и муки мягких пшениц при селекции новых сортов.

На деловой части встречи канадской стороне были переданы предложения по сотрудничеству в области обмена селекционным материалом, проведения экологических испытаний перспективных сортов мягких пшениц на территории Канады и России с целью дальнейшей коммерциализации их использования.